最新訊息:

最新訊息

中廣70周年風雲人物照片回顧展--活動花絮

八月一日上午10:00~12:00照片展出在中廣來台的第一個家:台北市新公園(228公園)露天舞台區。由大同老人福利基金會、台北市中廣愛心園社會福利事業基金會、中央通訊社、中央廣播電台、中廣退休聯誼會共同舉辦。

繼續閱讀

中華日報報導 胡貽圓:讓文化薪火相傳

銀色行草NEW台北開拍

記者:黃翠娟/台北報導

  微電影『2016銀色行草NEW台北』昨日開拍,書法老師李弘正現場揮毫,年輕一代藝術家葉明軒則以漫畫加入筆墨新元素,現場呈現濃濃『薪火相傳』意境,吸引路人駐足圍觀。

繼續閱讀

中央社報導 “銀色行草NEW台北” 書法比賽頒獎典禮

(中央社台北30日電)為推廣書法藝術,由財團法人中華民國大同老人福利基金會主辦,中央通訊社協辦的「銀色行草NEW 台北」書法徵選活動,決選名單31日在基金會辦公室揭曉並頒獎,現場還有書法大師當場揮毫。

繼續閱讀

傳承書法 創意微電影吸睛

(中央社記者陳蓉台北16日電)大同老人福利基金會為推廣書法藝術,嘗試多元新手法,繼推出書法入公車候車亭的「走動文化」後,最近又推出結合書法和漫畫的微電影,讓新世代見證書法另番不同風情,頗受好評。

繼續閱讀

歡迎您攜家帶眷觀賞書法展覽

中華民國大同老人基金會很榮幸參與

台北市文化局「2016世界設計之都」創意案

 

本基金會提案「銀色行草NEW 台北」獲得創意案執行榮耀

繼續閱讀

「2016世界設計之都」書法徵件活動 徵稿名單公佈

Dear 今天2014/10/24上午10:00-12:30「2016世界設計之都」書法徵件初選評審出爐,20幅行草徵稿作品入選,請參閱下方資料:

繼續閱讀

歡迎來到大同老人福利基金會 參加我們手機歡樂營的據點派對

「手機用得不順,希望能找人幫忙教一教」。如果你有相同的心聲,請你趕快行動,我們老人聚點:財團法人中華民國大同老人福利基金會,

繼續閱讀

「2016世界設計之都」書法徵件活動

財團法人中華民國大同老人福利基金會「2016世界設計之都」書法徵件活動

一、宗旨:美麗的行草,應該成為活力城市的妝點藝術,讓所有中華兒女,行走在街道上,徜徉在一幅幅行草書法動感的圖畫中。為打造氣韻生動的台北印象,展現新穎典雅的國際城市風貌,特舉辦以全民為對象的書法比賽,徵求所有對書法有深厚興趣的寫手,提筆為這次活動展開行動藝術的第一步。

繼續閱讀