新聞專區

 
2015/03/02    羊年的祝願

親朋,同窗,好友,羊年來臨,我願你在新的一年裡,身體健康,闔家歡樂。

 

親愛的老同學老同事們以及我的親朋好友: 你們好!

我們建立的網路聯繫,現在,每天的來往郵件已經成為我們生活不可缺少的一個部分!是不是?你是否已感受到當今網路的重要。朋友們幾乎每天都離不開它。

親愛的朋友,你們好!現代網路已經不是年輕人的專利了,我們這些退休在家的老頭、老太太是不是也已經離不開網路了!?

 

資訊時代大家都來學用電腦,相互交流!網路和電腦給我們帶來問候,資訊,知識,同時帶來了快樂!社會是個大家庭,您是成員之一。我們這些同學、同事和親朋好友走到那裡,都是一家人!網路把我們聯繫在一起!  

有人是否曾告訴過您,每一個建立的聯繫,對對方有多麼多麼的重要…。你的身體、你的心情,大家都很關心!現在凡是有人群的地方就有網路交流,因為:

朋友需要關心…

朋友需要溝通…

朋友需要資訊…

朋友需要知識…

有沒有人曾告訴您,在朋友難過的時刻…

您充滿深情問候的電子郵件會讓他們感到欣慰,高興!

因為有時候朋友在生活中會感到迷茫無助…

您能幫助他化解… 。

 

朋友們的郵件來往給我們彼此的生活增添了友情和快樂!

有時候覺得很難用言語來表達對每一個朋友的感謝!

通過日常的郵件的發送,分享您想要的一切…

感謝您接受我的郵件,感謝你有時間閱讀它…

友誼讓人們生活充滿著和諧與真摯!

讓我的朋友每一天能分享快樂…我很高興!

 

我親愛的同學、同事以及親友們:

我要告訴您,有很多人在關心您!

您的資訊會給更多的人送去問候和關愛!

讓您的每一份郵件和資訊

給更多人帶來快樂!

把歡樂送給你

為朋友送去快樂!

自己也快樂!

 

網路給你提供知識!為你增添情趣快樂!

使您生活豐富多彩!

我的同學、同事和親朋好友:

祝您們 健康、快樂、幸福!

讓我們在羊年繼續保持聯繫,經常在網路上見面,祝心情愉悅,生活美滿,健康長壽,闔家歡樂,添財添福!

 

把每一封郵件作為彼此珍貴的禮物!

讓我們的親情、友情與時俱進!

讓基金會在新的一年裡,為您們建構一個數位的聯繫管道,我們一起

來學習及共享資訊。

 

財團法人中華民國大同老人福利基金會  敬啟

2015/02/02    畫家白豐中個展

畫家白豐中,以紮實的造型基礎為功底,用極度繁複的藝術形式,表現了對生活與生命由衷的熱愛與讚美。白豐中則是近年來中國畫壇中崛起的優秀彩墨畫家

2015年1月28日至2月15日,我們可以親臨國父紀念館2樓明德廳將白豐中畫家的作品一覽無遺。2015年1月31日下午3:00在三樓逸仙畫廊準備了開幕茶會,敬邀所有愛好藝文的好朋友歡敘。

豐中發展了中國傳統水墨的抒情性與詩意化的和諧。他認為中華民族是一個非常懂得使用色彩的民族,色彩體現了民族的情感與智慧。以“民族性的色彩”與“文化性的造型” 為經線,白豐中在現代視覺構成的基礎上譜寫了

他燦爛的而又激揚的四季交響曲。

我們不難發現,以他的畫作而言,在他絕多數的花卉、植物作品中,白豐中大膽地運用對比色、互補色,或傳統繪畫未曾有過的色彩組合、筆墨線條鋪陳來營造鮮明、活潑及令人振奮的視覺效果。

白豐中,他捨棄傳統構圖中的深遠、高遠、平遠法與空間留白,取而代之的是「滿」空間的構圖,平壓密實的空間景觀,佈滿純爛的花葉茂盛綻放,並以墨枝提綱挈領,鮮麗的色彩與局部墨色輝映,突顯出生猛、繁華、野逸的景象,整體畫面顯得堅實沉著,柔媚的花卉煥發清新的視覺張力。

財團法人中華民國大同老人福利基金會董事會中,長期與白豐中畫家的作品有著巧遇與知音,我們秉持著為優秀的文化人搭建鵲橋,讓美好的生活伴隨品味的藝術。並祝福我們文化人相遇相知。

 

2014/11/12    星洲網報導“銀色行草NEW台北”書法比賽頒獎典禮

本文擷取自星洲網,請點選本連結觀看原文

(台灣‧台北1日訊)台北市大同老人福利基金會昨天舉辦“銀色行草NEW台北”書法比賽頒獎典禮,接著將把優勝作品發表在台北市公車候車亭,讓市民及在台北生活或旅遊的外籍人士也能感受書法之美,將民間厚植的書法及古文詩詞歌賦加以發揮,推動都市的“走動文化”。

熱愛書法的民眾融入書法展覽,舉手在空氣中“揮毫”。(圖:星洲日報)

參與評審的台灣書法名家陳宏勉向星洲日報說,書法是每個人都可寄託的心靈烏托邦,當毛筆揮灑,每個字都是一個宇宙,不必拘泥,每個人提筆都可學習。陳宏勉現場揮毫,他說:“書法之中的草書是一種速度與心靈之美。”

為推廣書法藝術,大同老人福利基金會日前舉辦書法徵件活動,向民眾徵求“草書”,昨天由評審評出優勝者,吸引百多位老中青民眾到場參觀。該基金會董事長胡貽圓表示,這項活動貴在參與,因此,入圍者也給予獎狀鼓勵。

主辦單位表示,為迎接2016世界設計之都,台北已進入全民參與設計的情境。這次台北市政府文化局委託大同老人福利基金會舉辦“銀色行草NEW台北”,銀髮族的創作力遊走在字裡行間,力與美結合的“銀色行草”,令人驚艷。

參賽作品多來自銀髮族

 

這項書法比賽收到書法來稿件數139件,範圍包括台灣各地。胡貽圓說,來件參賽作品,多半是銀髮族,年紀最高的已88歲。也有不少在監獄服刑的受刑人參加,令人感動。

入圍與優勝作品目前在該基金會舉行展覽,展示期間自昨天到11月15日止。

(星洲日報/國際‧特派:歐銀釧)