最新訊息:

最新訊息

 

 

 

中廣70周年風雲人物照片回顧展----獻給所有聽中廣長大的孩子


八月一日上午10:00~12:00照片展出在中廣來台的第一個家:台北市新公園(228公園)露天舞台區。由大同老人福利基金會、台北市中廣愛心園社會福利事業基金會、中央通訊社、中央廣播電台、中廣退休聯誼會共同舉辦。

捨不得的舊照片,每一張都訴說著我們大家庭的每一份子,在工作崗位上精彩畫面;每一張照片,全神貫注、甜美笑容,也都是我們中國廣播公司在台灣每天24小時、每年365天、聲音在大街小巷跑了70年的工作狀態。實在捨不得放進小木盒裡、套在一個個塑膠袋中。這些壓箱寶的照片,串連了台灣這70年的風雲人物,都是影響台灣茁壯、成長的中流砥柱,他們接受中廣的訪問、拍照,也成了中廣的一部分。當然,這一些連結,讓中廣說出我們台灣的故事。我們用電腦製作出展示板面,把我們對照片中人物的回憶、感謝投射在這一次的展出當中。

中廣廣播公司在民國35年自大陸搬遷來台,以原來「中央廣播電台」的台名結合「台灣放送協會」,定台名為「中國廣播公司」,經過了三個台址:新公園(228公園)、仁愛路、松江路,每一個地方,都是台灣巷頭巷尾津津樂道的廣播堡壘,公司附近也是商家做生意的好地方,因為,中廣員工的念舊、向心力,提供了飯館老闆最忠實的客戶。

中廣公司在民國96年之前,都是人民團體「中國國民黨」黨團下的一個廣播公司,公司營運的方式非常不「商業」,甚或是社會公益服務為主體,我們在國際交流當中,更是以協助國家在美國VOA(美國之音) 英國BBC(英國國家廣播電台) 法國FRI(法國國際廣播電台)、澳洲ABC(澳洲國家廣播電台)以及古巴、紐西蘭、華府等地華語電台,大陸的中央廣播電台、上海東方音樂台、湖北有線電視、以及各省市廣播、電視媒體等等,建立了廣播交流節目,交換工作駐點服務等協助的工作。這是一個國家使命、社會公益,擁有高度、深度的社會企業公司。更因在體育界認養了棒球協會、職業籃球隊、射箭協會,我們帶領這些運動團隊締造1992巴塞隆納奧運棒球銀牌、2004年希臘雅典奧運射箭男子團體銀牌、女子團體銅牌等空前的佳績。這些年之後,我們經常有老朋友來台,感謝中廣在華中水災1991年的震災義舉、在更早年的勞軍、家扶中心的孩童教育捐款等等。無一不受廣大民眾的肯定,我們相信,雖然中廣過往不再,榮光褪去,中廣公司每一位員工內心的團結、向善、包容,以及愛國的情操永不止息。謝謝中廣這一路走來,各個行政單位、工商企業、熱情聽眾、以及我們工作合作夥伴:中央通訊社遍及全世界所給予的協助、中央廣播電台胃納中廣海外部優秀的同仁一起為傳播媒體,貢獻國家與社會。

 

在照片裡,看到你的回憶,看到你的舊識、看到我們敬佩的風雲人物,都會是這一次展出最美好的互動。大同老人福利基金會將在會後延展,展出地址:台北市信義區基隆路一段155號3F,歡迎大家踴躍前來觀賞。

背板-08 (1)
分享這篇文章