最新訊息:

最新訊息

 

 

 

中廣來台70年 好咖人物快閃展8月登場


(中央社台北15日電)大同老人福利基金會及台北市中廣愛心園社會福利事業基金會主辦的「憶難忘」--中廣來台70年好咖人物照片展,將於8月1日上午10時到12時在228公園露天舞台區附近「快閃」登場。

大同老人福利基金會董事長胡貽圓指出,活動中將展出5000多張中廣自大陸遷移來台後珍貴歷史照片,也見證台灣近70年成長故事。快閃活動後,這些珍貴照片都移至大同老人福利基金會,自8月2日展出至8月15日。

胡貽圓指出,照片都出自今年高齡80歲的羅錦昌之手。他在中國廣播公司當了一輩子的攝影師,歷經了威權、戒嚴、解嚴,用一張張照片記錄了這個社會無數的變化,非關政治,卻忠實呈現了當時的時代背景。

她指出,中廣早年是台灣最大的一家電台,很長一段時間都是國內非常重要的媒體。不僅在新聞輿論,也在藝文娛樂方面,都扮演吃重的角色,也因此羅錦昌在他服務中廣四、五十年期間,常是一人揹了三部相機,外加鎂光燈,拍下了數萬張照片。但因為攝影並非中廣主業,這些照片反而沒有太多的政治著墨,更多的是普羅娛樂的紀錄。

目前退休回到新竹故鄉的羅錦昌,不忍一輩子的作品煙消雲散,開始著手整理尚可辨認的數千張照片,並依他記憶所及,標識每一張照片的人事時地物,希望這些照片能訴說一些當時的故事。

胡貽圓表示,這位老同事不藏私,將照片捐贈給她所主持的大同老人基金會,促成了這次懷舊照片的展出。這項由中央通訊社、中央廣播電台及中廣退休聯誼會協辦的活動,歡迎大家一起來穿越舊日時光,透過這些影像共同緬懷過往的故事。

KV-01
分享這篇文章