最新訊息:

最新訊息

 

 

 

中華日報報導 胡貽圓:讓文化薪火相傳


銀色行草NEW台北開拍

記者:黃翠娟/台北報導

  微電影『2016銀色行草NEW台北』昨日開拍,書法老師李弘正現場揮毫,年輕一代藝術家葉明軒則以漫畫加入筆墨新元素,現場呈現濃濃『薪火相傳』意境,吸引路人駐足圍觀。--摘要--

  為迎接2016世界設計之都,台北市文化局委託財團法人中華民國大同老人福利基金會舉辦『銀色行草NEW台北』系列活動,除推出『走動文化』書法入公車候車亭外,也推出微電影『2016銀色行草NEW台北』,昨日在西門町西本願寺廣場開拍。

  大同老人福利基金會董事長胡貽圓表示,設計不在只是侷限於少數設計公司,台灣有很多設計能量,尤其是樂活銀髮族,更重要的是我們的文化要能夠薪火相傳。

  她進一步表示,筆墨紙硯不是上了年紀的專利,這是中華民族的文化,年輕人只要能夠抓住精髓,毛筆在現代還是有新風情的展現,透過微電影『2016銀色行草NEW台北』,可以為觀眾帶來另類思考。

  書法家李弘正在現實生活即是大師級的人物,他很高興的表示,文化需要交接,將毛筆交給青年,不只代表年輕人獲得前備的肯定,更象徵著中華文化的太極意象,彼此之間相互相依,互為表理,生生不息。

  葉明軒則指出,透過筆墨的技巧運用,漫畫呈現不同意境,特別是毛筆的刷痕效果,這是電腦繪圖做不出來的,在中國題材的漫畫,會出現令人驚艷的視覺效果。

  微電影『2016銀色行草NEW台北』預定在明年元月完成後製作業,屆時在Youtube及大同老人福利基金會網站都可以觀賞到,歡迎上網瀏覽。

 

中華日報報導-銀色行草微電影
分享這篇文章