最新訊息:

最新訊息

 

 

 

中央社報導 “銀色行草NEW台北” 書法比賽頒獎典禮


(中央社台北30日電)為推廣書法藝術,由財團法人中華民國大同老人福利基金會主辦,中央通訊社協辦的「銀色行草NEW 台北」書法徵選活動,決選名單31日在基金會辦公室揭曉並頒獎,現場還有書法大師當場揮毫。--摘要--

主辦單位表示,為迎接2016世界設計之都,台北已進入全民搞設計的行列,台灣雖已步入老齡化社會,但是這次台北市政府文化局委託財團法人中華民國大同老人福利基金會舉辦「銀色行草NEW 台北」,讓所有人的眼睛為之一亮,銀髮族的創作力遊走在字裡行間,力與美結合的「銀色行草」,將揮灑上國際舞台,連老外都慕名來參加。

這次活動收到來自全國各地共139件作品,其中多半是銀髮族,年紀最高的己88歲,另外也有不少受刑人參加,落實了2016台北設計之都,希望全民參與的目的。

大同老人福利基金會董事長胡貽圓說:「設計不再只是侷限於少數設計公司,台灣有很多設計的能量,尤其是樂活銀髮族,他們現在的創作,畢其一生的精華,尤其有深度。」

主辦單位指出,第一輪初選已在24日由陳銘鏡、吳麗琴、游美蘭3位評審選出20幅作品進入決選。

至於最後得獎名單將於31日上午9時公布,擔任評審的包括林東明、陳宏勉、李建德、蔡明讚以及游美蘭,當天名次排定隨即在10時頒發獎項。

現場並邀請大師們當眾揮毫;另外包括書法老師劉榮欽、彰化女中老師尹港生也寄來作品共襄盛舉。主辦單位並在基金會辦公室(台北市基隆路1段155號3樓之6)現場展出所有參賽書法作品,展至11月15日止。

主辦單位說,優選作品日後也將刊登在公車候車亭,讓市民及在台北生活或旅遊的外籍人士也能感受到中國書法之美,並希望藉由這次活動,將民間厚植的書法及古文詩詞歌賦的能量發揮出來,帶動都市「走動文化」的效益。相關訊息連絡電話02-2767-0563,8787-68221031030

(中央通訊社)

書法比賽頒獎典禮
分享這篇文章