最新訊息:

最新訊息

 

 

 

傳承書法 創意微電影吸睛


(中央社記者陳蓉台北16日電)大同老人福利基金會為推廣書法藝術,嘗試多元新手法,繼推出書法入公車候車亭的「走動文化」後,最近又推出結合書法和漫畫的微電影,讓新世代見證書法另番不同風情,頗受好評。

 

為迎接2016世界設計之都,財團法人中華民國大同老人福利基金會董事長胡貽圓今天表示,台北市已進入全民搞設計的行列,這部微電影「 2016銀色行草 NEW台北」,請到書法家李弘正揮毫,新世代漫畫家葉明軒則以傳統筆墨入畫,影片中,李弘正將毛筆贈給葉明軒,象徵生生不息,薪火相傳。

胡貽圓指出,會製作這部微電影,主要是基於台灣有豐富的設計能量,同時,在台灣逐步邁入高齡化社會的同時,更應該鼓勵銀髮族參與創作,並讓年輕一代了解,筆墨紙硯不是上一代的專利,也可融合新世代思維,創造屬於這世代的不同風情。她並期待在2016年的國際活動中,能將這樣的文化結合都市空間,讓其他國際都市一同感受台北的「文化力與創造力」。

另外,她說,這部長度4分多鐘的微電影,拍攝景點選在古意盎然的台北市八十八茶輪番所,週邊臨近人車熙壤的西門町鬧區,在鬧中取靜的氛圍下,更凸顯出台北市的文化生命力。對這部電影有興趣的讀者,可上大同老人福利基金會網站(http://www.tatung.org.tw)、中央通訊社網站 (http://www.cna.com.tw)、Youtube觀賞。書展期間也將和中央社合作,在中央社攤位 (B1633) 播放,讓更多民眾欣賞。1040116

 

透過Youtube網站觀看喔 ~~ 連結如下

https://www.youtube.com/watch?v=AdG9QfcigAA&feature=youtu.be

 

 

 

 

「2016銀色行草New 台北」微電影
分享這篇文章